Рыба под маринадом - вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Предлагаем классический рецепт приготовления.

Содержание

Рыба под маринадом - вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Предлагаем классический рецепт приготовления.

1. Необходимые ингредиенты

  • Рыба (филе трески, хека или минтая) - 500г
  • Морковь - 2шт среднего размера
  • Лук репчатый - 2шт
  • Томатная паста - 2ст.л.
  • Уксус 9% - 1ст.л.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Лавровый лист - 2шт
  • Мука для панировки - 3ст.л.
  • Растительное масло - 100мл
  • Соль, перец - по вкусу

2. Подготовка рыбы

  1. Рыбу разморозьте при комнатной температуре
  2. Нарежьте филе порционными кусками
  3. Посолите и поперчите с обеих сторон
  4. Обваляйте каждый кусок в муке
  5. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки

3. Приготовление маринада

ШагДействие
1Лук нарежьте полукольцами
2Морковь натрите на крупной терке
3Обжарьте лук до прозрачности
4Добавьте морковь, жарьте 5 минут
5Введите томатную пасту, сахар, уксус
6Тушите под крышкой 10 минут

4. Сборка блюда

  1. В глубокую сковороду или форму выложите рыбу
  2. Покройте рыбу приготовленным маринадом
  3. Добавьте лавровый лист
  4. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут
  5. Дайте настояться под крышкой 30 минут

5. Подача и хранение

Температура подачиГарнирСрок хранения
Горячая или холоднаяКартофельное пюре, рис3 дня в холодильнике

Советы по приготовлению

  • Для более нежного вкуса используйте рыбное филе без кожи
  • Маринад можно приготовить с добавлением болгарского перца
  • Количество уксуса регулируйте по вкусу
  • Для пикантности добавьте щепотку молотой гвоздики

Варианты рецепта

  • С добавлением каперсов в маринад
  • С заменой томатной пасты на свежие помидоры
  • С добавлением рыбного бульона при тушении
  • С использованием разных видов рыбы

Другие статьи

Как оформить подписку на сервисы и прочее